サポートセンターホーム


デバイスグループの削除と復元

デバイスグループの削除

デバイスグループ(およびオプションでそれらのメンバーデバイスまたはクラウドリソース)は、[リソース]ページから削除されます。 削除されると、LogicMonitorはXNUMX日間の猶予期間を提供し、削除されたデバイスグループの復元を選択できます。

デバイスグループを削除するには:

  1. リソースツリーのデバイスグループに移動します。
  2. ストリーミングを停止する場合は上部の 管理 [リソース]ページの右上隅にあるボタン。
  3. 表示される[管理]ダイアログの一番下までスクロールして、 削除.

  4. プロンプトから、次のXNUMXつの削除オプションから選択します。
    • [グループ名]を削除してください。 デバイスグループ(およびそのサブグループ)のみを削除する場合は、このオプションを選択します。 メンバーデバイスは削除されません。
    • グループとグループ内のすべてのホストを削除します。 デバイスグループ、そのサブグループ、およびを削除する場合は、このオプションを選択します。 グループ/サブグループのメンバーデバイス。 メンバーデバイスは、他のグループのメンバーでもある場合でも、LogicMonitorアカウント全体で削除されます。

デバイスグループの復元

デバイスグループが削除されると、リソースツリーの上部に動的に表示される[最近削除された]フォルダーにXNUMX日間保持されます。 この間、ルートディレクトリの管理権限を持つユーザー(通常は管理者)は、削除されたデバイスグループを復元することができます。 デバイスグループを復元すると、該当する場合は、一緒に削除されたサブグループとメンバーデバイスも復元されます。 デバイスグループを復元するプロセスは、デバイスを復元するプロセスと同じです。 見る デバイスの管理、削除、および復元 詳細については。

記事上で